Стратегия мирных

     \   Статьи      \   Главная
Стратегия мирных

Мирные жители или красные составляют подавляющую долю игроков, даже если правилами предусмотрены особые статусы. Тем не менее, для достижения общей победы им необходимо быть внимательными не только по отношению к остальным, но и к самим себе. Никто из мирных жителей наверняка не знает статус друг друга, поэтому неосмотрительные действия могут навести на подозрения, в результате которых игроки примут принять вас за одного из мафиози. 

Стратегия игры мирных жителей ещё более подвержена изменениям, чем стратегия мафии, о которой «черные» могут договориться в первую ночь. При этом желательно сразу оценить ситуацию, чтобы определиться с моделью поведения и стараться по возможности следовать ей.

Постоянно следите за поведением всех участников. Условные знаки (жесты, мимика, взгляды и т.п.) и оговорки могут выдать представителей мафии. Насторожить должно чрезмерно пассивное поведение одного или нескольких игроков, свидетельствующее о попытке отсидеться, равно как и безапелляционные заявления о том, что конкретный игрок мафиози. Именно поэтому не стоит самому повторять подобные ошибки, иначе можно сразу попасть под подозрение.

В идеале лучше придерживаться золотой середины, то есть быть достаточно активным, но не чрезмерно агрессивным в обсуждении. Если вы подозреваете в «мафости» какого-либо игрока, постарайтесь аргументировать это, а не просто предлагайте проголосовать за него. Не стоит пытаться сразу выбить в ответ оппонента, подозревающего вас – это не лучшая тактика, ведь он вполне может заблуждаться и быть союзником. В то же время, если кто-то постоянно голосует против вас, это может быть показателем. Подкрепить подозрения можно, наблюдая за игроками в процессе обсуждения, запоминая, кто и что говорил в предыдущем раунде, насколько часто менял позицию.

Стоит держать в уме то, что далеко не всегда мафиози убивают мирных жителей. Это может быть сделано самими красными с молчаливого одобрения мафии. Более того, если под подозрения попали два мирных жителя, успокоившаяся мафия может начать защищать их, а после голосования отметить тот факт, что знали и предупреждали об ошибке. Мафия может проголосовать и за своего днем, тем самым заслужив доверие. Не стоит сразу считать всех высказавшихся против «черного» 100-процентными союзниками.

Если в конце игры вас осталось за столом лишь трое, при этом никто не одержал победу, значит один из игроков – мафиози. Обычно в этом случае особое внимание стоит обратить на того, кто до этого момента старался быть наименее активным, благодаря чему продержался до конца.



12 января 2015 года


Комментарии (1):

  • Chelsia Добавлено: 01.01.2017 04:19
    Exactly what would make it "pretty", then? Flowers? Polka dots? It is a phone, not a fashion statement. It looks like most modern phones- a slab of glass with mimimal bezel on a thin, relaanguctr body. Big whoop.Who cares about a box?Who cares about Apple?I don"t understand your "points".


Добавить комментарий:

 


не показывать


Вы можете ввести еще: симв.