Стратегия игры за Мафию

     \   Статьи      \   Главная
Стратегия игры за Мафию

Мафия или «черные» – игроки, которым при раздаче достались карты черной масти. Так как мафиози всегда в меньшинстве, основная задача в игре состоит в том, чтобы посеять смуту среди мирных жителей, вынудив их «убивать» своих. Помимо стратегической задачи есть тактическая – как можно раньше вывести из игры «шерифа» или «комиссара».

Успех «черных» во многом зависит от хладнокровия и способности быстро менять свое поведение в зависимости от складывающейся игровой ситуации. Однако есть несколько основных правил и тактик, которых следует придерживаться в том случае, если вы играете за мафию.

Основная цель мафиози – растворится среди мирных жителей, стараясь ничем не выдать себя. Для этого хороши любые средства, в том числе намеренное убийство одного из своих сторонников. Принеся его в жертву, оставшиеся черные обычно оказываются вне подозрения, а вот проголосовавшие за них мирные жители при этом становятся основными кандидатами на вылет. В то же время сразу жертвовать союзником целесообразно только в том случае, если он выдал себя и аргументы против него сильны. Слишком активная защита в данном случае будет выглядеть подозрительно.

С самого начала мафии необходимо постараться выводить из игры «ночью» не только наиболее опасных для себя игроков, но и тех, кто закрывает обсуждение. Убедительная речь высказавшегося последним запоминается лучше, к тому же у него есть возможность «отбить» аргументы противников и перевести их в свою пользу. А значит последним должен говорить один из мафии. Также мафии лучше сразу «договориться» об условном знаке, при помощи которого можно будет указать остальным на шерифа, если тот выдаст себя.

Один из распространенных тактических приемов намеренный «промах» в третью «ночь», если все три мафиози по-прежнему в игре. Такой ход может запутать оставшихся мирных жителей, в результате чего счет сравняется. Однако эта тактика может не сработать, если в игре остался сильный опытный шериф.

Представителям мафии не следует без всяких доводов называть «черным» никого из игроков, даже если это действительно так. Ведь только мафиози доподлинно известно, кто на чьей стороне. Если мафии удалось убить шерифа, то в дальнейшем можно практически без опаски совместно голосовать против мирных жителей – выявить «черных» ночью теперь не сможет никто.



13 января 2015 года


Комментарии (1):

  • Starleigh Добавлено: 01.01.2017 04:07
    HiNice to hear from you. There are some existential therapists in the Netherlands, but no organized movement. A colleague of mine from London, David Dic-yekCollas works in the Netherlands and he might know more.David Dickey-Collas


Добавить комментарий:

 


не показывать


Вы можете ввести еще: симв.