Общая стратегия игры

     \   Статьи      \   Главная
Общая стратегия игры

Стратегия игры в «Мафию» определяется прежде всего статусом участника, красный это или черный игрок. Однако некоторые приемы для индивидуального использования актуальны вне зависимости от того, какая карта вам досталась на сей раз. Обычно осознание наиболее эффективной модели поведения приходит с опытом, но не у всех есть возможность и желание ждать этого момента. Ниже вы найдете несколько советов, которые быстрее позволят адаптироваться и играть практически на равных с теми, на чьем счету десятки и сотни побед.

В зависимости от личных качеств, присущих игроку, он может сделать ставку на математическую логику или психологию. В первом случае важен анализ слов и действий других игроков в отношении оппонентов. В дальнейшем по мере разоблачения можно сделать вполне очевидные выводы. Если вы легко читаете эмоции людей, то просчитывать различные варианты уже не столь необходимо – нужно лишь подмечать реакцию других игроков в ходе обсуждения или голосования. Обе методики могут использоваться в равной степени, если это возможно и целесообразно.

Одна из главных локальных задач в игре – заставить других игроков раскрыться. А один из лучших способов для этого – задать человеку, с которым предстоит играть, несколько вопросов (даже не относящихся к игре) таким образом, чтобы вам заведомо было известно, какие ответы будут правдивыми, а какие ложными. Это позволит понять реакцию в обоих случаях и в дальнейшем понимать, насколько искренен человек.

В ходе игры иногда очень ценную информацию может дать неожиданно заданный вопрос «в лоб» о принадлежности к мафии. Конечно, правду вряд ли кто-то скажет, но по реакции практически безошибочно можно будет определить, стоит ли доверять этому игроку. К тому же, это позволит сделать выводы и союзникам.

В игре очень важно заслужить доверие других участников. Если вам выпала красная карта – сделать это легче, а если черная – то о своем статусе желательно как можно скорее забыть до «ночи». «Днем» ведите себя так, как будто ваша цель – обнаружить мафию. Обращайте внимание на ошибки оппонентов, выражайте сомнения, активно участвуйте в обсуждении. Мирные жители должны принять вас за своего.

Особенно внимательно нужно следить за тем, что вы говорите сами. Откровенную ложь легко распознать, а в истину могут не поверить. Ведите себя более естественно и говорите только часть правды. Это вызовет меньше всего сомнений.

Старайтесь выявлять мафию по критерию, который не может быть применен в отношении вас. К примеру, если вы активно участвуете в обсуждении, вполне можно усомниться в наиболее молчаливом оппоненте.

Помните, что основная цель игры – победа группы, представителем которой вы являетесь. Ради общей победы можно пожертвовать союзником и даже самим собой. Важно, чтобы жертва не была напрасной.

И последнее. Допустим, игра завершилась вашей победой во многом благодаря вашим секретным приемам. Многие предпочтут тут же поделиться уловками с остальными. Но стоит ли раскрывать все карты, если вы можете вновь сойтись в поединке в дальнейшем? Решать вам.

См. также:
Стратегия игры за Мафию.
Стратегия игры за Мирного.



13 января 2015 года


Добавить комментарий:

 


не показывать


Вы можете ввести еще: симв.